Das habe ich gesammelt:
Petersilie, Giersch, Vogelmiere, wilder Thymian, wilder Hopfen und Schnittlauchblüten. Ich habe alle Kräuter (außer Petersilie und Schnittlauch) fein gehackt und mit 2 dl Milch, einem Esslöffel Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Kochen gebracht.
Dann kommen ca. 100g Mehl und etwas Grieß im Sturz dazu. Es wird gerührt, bis sich ein dicker Teigklumpen bildet. Dann nimmt man den Topf vom Herd.
In den Teig habe ich anschließend zwei Eier und etwas geriebenen Käse eingerührt. Mit einem Löffel werden Nockerl abgestochen und im siedenden Salzwasser ca. 5 Minuten geköchelt.
Das Wasser abgießen und die Nockerln kurz anbraten.
Zum Schluss habe ich noch eine Sauce aus Essig, Öl, Salz, sowie der Petersilie und den Schnittlauchblüten gerührt.
Diese Sauce über die heißen Nockerl gießen und genießen!
Ach ja, der Tiroler Spruch geht so:
Knödl, Nudl, Nockn, Plentn
sein die vier Tiroler Elementn.
sein die vier Tiroler Elementn.
Danke schön für das interessante Rezept, ich werde Deine Nockerl sicher ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Ellen
Bei uns gibt's was ähnliches, das heißt grüne Knödel, das kommt keine Butter in den Teig. Dafür werden sie hinterher in Butter abgeschmälzt. Wir mögen gerne grünen Salat dazu essen.
AntwortenLöschenIch denke ich werde dein Rezept mal ausprobieren.
Liebe Grüße Silvia
ich bin Fan von Mehlspeisen, Pizokel, Maluns, Capuns, Gnocchi etc. und werde dein Rezept gerne ausprobieren.
AntwortenLöschenDie grünen Vitamine wachsen bei mir gleich ums Haus. Danke für das Rezept
liebe Grüsse
Marisa
ich nehm es sehr gerne mit
AntwortenLöschen...mir läuft grad das Wasser im Mund zusammen, ich liiiebe solche gerichte
danke
lg simone
Das muss ich unbedingt ausprobieren. Vor allem die Soße klingt interessant. Plenten ist das der Polenta?
AntwortenLöschenlg Elke
Hmmm ! danke für das Rezept das ist eine tolle
AntwortenLöschenVariante .
LG Patricia